?

Log in

 
 
16 Февраль 2011 @ 19:51
"Хитрая Улитка"  
110.59 КБ

“Тем не менее, хорошо, что мы всё больше и больше привносим в спектакль самих себя, совершая, так сказать, последнее святотатство.”-
Ролан Барт прав, безусловно, сейчас, как никогда.

Мы играем тут в свои игры, или – свою игру ( игрушки и т.д.), упиваясь и дрожа в ожидание всё новой крови, сохраняя внешнюю невыносимую лёгкость пережёвывания заранее проверенных тем и темочек, проверенных заранее и не нами. Или нами – но проверенных... Делая равнозначно благосто-вежливую или скептическую мину , отбивая либо принимая посыл извне. Старательное выстраивание собственных клеток и клеточек, которые дают всем прекрасный обзор нашего микротреснутого скелета, прикрытого словами, образами, клише и аутентичными пелёнками, - но! – но. Под солидным слоем ватного перепережёвывания всевозможных всевозможностей, после определённых сознательно дозированных телодвижений вокруг шеста золотой середины, безопасной зоны для нашего самолюбия , нашего эго, мы вдруг начинаем понимать. Что этого мучительно мало. Что страх вдруг отклониться от проклятого , но такого удобного , привычного шеста – это уже мешает и душит. Страх, что нас не поймут те, кто уже нас читает, так скажем. Страх, что полутени и полутона изгонят нас из псевдодобра, но не дадут пропуск в псевдозло.
Люди вообще слабы и адски зависимы от мнения других. Пусть это только неопределённый ник и пара фраз от первого случайного в твоём мире прохожего, но нас царапает или даже бьёт, или льстит, что ещё хуже. Лесть – как удавка на горле. Ты заявился пушистиком-людолюбом – файн! Забудь о демоне, когда смотришься в зеркало, ибо ведь нельзя разочаровать тех, кто к тебе приклеился уже, к твоему цыплячеству... Ты снялся неглиже, в контексте резко бьющего по щеке отчаяния с откровенными запахами, равно близкими смерти и жизни без платочков и духов. И ты уже опять боишься, достаточно ли изуверства объявлено тобой для признания поклонниками “иной стороны Луны”.
“И всяк зевает, да живёт.”
Скука. Все идут сюда от скуки, или по делу. В итоге, строго замыкаясь в избранном футляре, от скуки или по делу, приходят всё к той же усталости опустошения.

Разумеется, я тут не говорю о целевых сообществах и профинтересах. Эти люди чётко знают, зачем они здесь и чего хотят. Кратко назовём их “профсоюзами”.

Но в мире есть много всего, чему ещё и не дано определение...

Я не вижу особого смысла в заскорлупывании. Заключении себя в границы дозволенного. Якобы, тебя не поймут . Поймут. Кому надо.
А вот что тебя будут читать те, кому ты на фиг не нужен, и кто тебе, вероятно, тоже не особенно-то... Это – воистину нелепость!
С большим уважением к посетителям,
 
 
 
dzhonkadzhonka on Апрель, 12, 2011 14:27 (UTC)
Тута-здеся...

Ваша старая Полли.:)
dzhonkadzhonka on Апрель, 12, 2011 14:28 (UTC)
Я тоже стала подумывать о дневнике для очень ограниченного круга людей, где будут только те, кому не все равно...
art_gerton: чашкаart_gerton on Апрель, 17, 2011 08:36 (UTC)
Принцесса, адски рад Вас видеть тута-здеся!!!
А мысль верная. Время и силы - чем дальше, тем дороже. И конечно же, случайные прохожие , случается, остаются надолго, но чаще срабатывает целенаправленность и осознанность нашего выбора.
Хочется, чтобы не было лжи и пустоты. Ведь правда?
dzhonkadzhonka on Апрель, 17, 2011 09:23 (UTC)
и еще равнодушных кивков или молчания... да.
art_gerton: чашкаart_gerton on Апрель, 17, 2011 12:34 (UTC)
"и еще равнодушных кивков или молчания... да." - а вот это особенно раздражает. Возникает вопрос, зачем тогда люди тратят на прочтение тебя время, или вовсе не тратят, не читают даже, не вникают. а просто "отмечаются", сохраняя потенциально надёжного "френда". Не знаю. Я каюсь, весьма нечастый гость, но, по крайней мере, всегда пытаюсь объясниться и имею оправдательные обстоятельства.
Мы тебя знаем и любим, и понимаем.
haltaelhaltael on Апрель, 21, 2011 15:54 (UTC)
Я здесь и сейчас.